Ingredientes
- 2 colheres de sopa de Bacon picado miúdo
- 1/2 xícara de Maionese
- 1 dente de alho, amassado
- 1/2 colher de chá de Páprica
- 1 xicara de Espinafre picado miúdo
- 2 colheres de sopa de queijo Parmesão ralado
- 1 xícara de queijo Mussarela ralado
Preparo
- Aqueça o forno a 180ºC;
- Frite o bacon até dourar;
- Misture o bacon aos demais ingredientes (exceto a mussarela) numa travessa que possa ir ao forno;
- Cubra a mistura com a mussarela e leve ao forno até ficar dourada e borbulhar
- Sirva com pão aquecido ou “crostini”
Dicas e Observações
- Como é um aperitivo, pode ser um pouco mais salgado do que a comida normal – mas cuidado, porque o bacon e os queijos já têm sal…
- As quantidades acima podem ser alteradas conforme “o gosto do freguês”
- Alguns ingredientes adicionais (ou alternativas) possíveis:
- Ricota
- “Cream Cheese”
- Creme de leite
- Se “fritar” levemente o pão em azeite de oliva, fica ainda melhor;
- Receita original (em inglês)